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Zutaten für 4 Portionen
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200 g Erdäpfel, roh, geschält,
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5Og Frühstücksspeck,
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80 g Karotten und Knollensellerie, geschält,
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10 g Steinpjlze, getrocknet,
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1/4 Zwiebel, geschält,
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3 EL Pflanzenöl, neutral,
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1 EL Mehl, glatt,
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1 1/2 L Wasser oder Rindsuppe, mild,
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1 Lorbeerblatt,
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Majoran, getrocknet, verrieben,
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1 Knoblauchzehe, gepresst,
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Salz,
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2-3 EL Sauerrahm, Spritzer Hesperiden, Apfel- oder Weinessig,
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Pfeffer.
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Zubereitung
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Erdäpfel in ca. 1 cm große Würfel, Speck, Karotten und Sellerie getrennt in 4 mm große Würfel schneiden.
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Pilze in wenig kaltem Wasser einweichen , Zwiebel fein schneiden.
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Öl in einem Topf erhitzen.
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Speck rösten, Zwiebeln, Karotten und Sellerie beigeben. Glasig rösten, Mehl einrühren. kurz rösten.
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Mit Wasser (Suppe) aufgießen,glattverrühren.
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Pilze, Lorbeerblatt, Majoran, Knoblauch und wenig Salz beigeben, 10 Minuten kochen.
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Erdäpfelhinzufügen, kernigweich kochen.
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Sauerrahm verquirlen, unter die Suppe rühren.
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Mit Essig, Salz und Pfefferwürzen, nicht mehr aufkochen.
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